研究者
J-GLOBAL ID:200901039477018310   更新日: 2020年05月29日

西脇 俊和

ニシワキ トシカズ | Nishiwaki Toshikazu
所属機関・部署:
職名: 主任研究員
研究分野 (2件): 食品科学 ,  応用生物化学
研究キーワード (6件): 酵素 ,  微生物 ,  食品 ,  Enzyme ,  Microorganism ,  Food
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 2010 - 2012 マイクロバブルを利用した殺菌技術の開発
  • 1999 - 2006 キノコのプロテアーゼの応用
  • 1999 - 2006 Application of Mushroom Enzyme
  • 2001 - 2004 酵母を利用した沢庵臭の除去技術
MISC (5件):
特許 (3件):
学歴 (4件):
  • - 1995 新潟大学 自然科学研究科 生命システム科学専攻
  • - 1995 新潟大学
  • - 1992 新潟大学 農学部 農芸化学科
  • - 1992 新潟大学
学位 (2件):
  • 博士(農学)
  • 博士(農学)
経歴 (4件):
  • 2001 - - 新潟県農業総合研究所食品研究センター 主任研究員
  • 1995 - - 新潟県食品研究所 研究員
  • 1995 - - Research Worker,
  • Niigata Prefectural Food Research Institute
所属学会 (5件):
日本食品科学工学会 ,  日本農芸化学会 ,  and Agrochemistry ,  Biotechnology ,  Japan Society for Bioscience
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