特許
J-GLOBAL ID:200903002855243537

モズク液状化食材

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-380511
公開番号(公開出願番号):特開2004-254683
出願日: 2003年10月03日
公開日(公表日): 2004年09月16日
要約:
【課題】モズクの有用成分を量的に充分摂取出来る液状化食材の提供。【解決手段】モズクを選別して不純物を除去し、水洗後ミキサーで充分に粉砕し、煮沸して自然冷却し、用途に合わせて容器に詰める。【効果】保健食、製菓、美容食、家庭料理食材、趣向食品等への利用の展望が開け、ガン細胞を自殺に追い込む働きがあるといわれるフコイダンのある環境が創出される。【選択図】なし
請求項(抜粋):
渇藻類の海藻モズクを破砕液状化にして食材モズクとして活用する
IPC (1件):
A23L1/337
FI (1件):
A23L1/337 B
Fターム (5件):
4B019LC05 ,  4B019LE05 ,  4B019LP04 ,  4B019LP05 ,  4B019LP16
引用特許:
審査官引用 (2件)

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