特許
J-GLOBAL ID:200903003045248890

濃縮タイプのペースト状食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 尾関 弘
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-057176
公開番号(公開出願番号):特開2007-228932
出願日: 2006年03月03日
公開日(公表日): 2007年09月13日
要約:
【課題】 常温での長期安定性と容器からの取り出し容易性を有し、液体で希釈する際には素早く均一になり、希釈後にそのまま喫食出来、必要に応じて加熱調理もできる濃縮タイプのペースト状食品を提供すること。 【解決手段】 本質的に粘質付与剤として高粘性の澱粉質と可溶性澱粉を含み、85〜135°Cで加熱処理すること。 【選択図】なし
請求項(抜粋):
本質的に粘質付与剤として高粘性の澱粉質と可溶性澱粉を含み、85〜135°Cで加熱処理してなることを特徴とする濃縮タイプのペースト状食品。
IPC (1件):
A23L 1/05
FI (1件):
A23L1/04
Fターム (21件):
4B016LE04 ,  4B016LG06 ,  4B016LK09 ,  4B016LP05 ,  4B016LP09 ,  4B036LE02 ,  4B036LF01 ,  4B036LF02 ,  4B036LF05 ,  4B036LH12 ,  4B036LK02 ,  4B036LP01 ,  4B036LP19 ,  4B041LC03 ,  4B041LC07 ,  4B041LD01 ,  4B041LE08 ,  4B041LH02 ,  4B041LP01 ,  4B041LP18 ,  4B041LP21
引用特許:
出願人引用 (4件)
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審査官引用 (1件)
  • カレーの製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平8-100266   出願人:ハウス食品株式会社

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