特許
J-GLOBAL ID:200903003045248890
濃縮タイプのペースト状食品
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
尾関 弘
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-057176
公開番号(公開出願番号):特開2007-228932
出願日: 2006年03月03日
公開日(公表日): 2007年09月13日
要約:
【課題】 常温での長期安定性と容器からの取り出し容易性を有し、液体で希釈する際には素早く均一になり、希釈後にそのまま喫食出来、必要に応じて加熱調理もできる濃縮タイプのペースト状食品を提供すること。 【解決手段】 本質的に粘質付与剤として高粘性の澱粉質と可溶性澱粉を含み、85〜135°Cで加熱処理すること。 【選択図】なし
請求項(抜粋):
本質的に粘質付与剤として高粘性の澱粉質と可溶性澱粉を含み、85〜135°Cで加熱処理してなることを特徴とする濃縮タイプのペースト状食品。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (21件):
4B016LE04
, 4B016LG06
, 4B016LK09
, 4B016LP05
, 4B016LP09
, 4B036LE02
, 4B036LF01
, 4B036LF02
, 4B036LF05
, 4B036LH12
, 4B036LK02
, 4B036LP01
, 4B036LP19
, 4B041LC03
, 4B041LC07
, 4B041LD01
, 4B041LE08
, 4B041LH02
, 4B041LP01
, 4B041LP18
, 4B041LP21
引用特許: