特許
J-GLOBAL ID:200903004674799838
高粘性大豆発酵食品素材及びその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
渡辺 敬介 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-146105
公開番号(公開出願番号):特開平10-327793
出願日: 1997年06月04日
公開日(公表日): 1998年12月15日
要約:
【要約】【課題】 納豆様の悪臭を発生せず、ネバ感を有し、しかも納豆本来の風味,食感を有する高粘性大豆発酵食品素材を提供することにある。【解決手段】 糖類とL-グルタミン酸ナトリウムを加えた大豆粉末の懸濁液の中で納豆菌の通気培養を行って得られた発酵液の乾燥品である高粘性発酵食品素材に関する。
請求項(抜粋):
糖類とL-グルタミン酸ナトリウムを加えた大豆粉末の懸濁液の中で納豆菌の通気培養を行って得られた発酵液の乾燥品である高粘性大豆発酵食品素材。
IPC (2件):
A23L 1/20 109
, A23L 1/20
FI (2件):
A23L 1/20 109 Z
, A23L 1/20 E
引用特許:
審査官引用 (8件)
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特開平3-216163
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特開平1-281074
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大豆発酵食品素材及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-246887
出願人:磐田化学工業株式会社
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ねば成分を主成分とした食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-100003
出願人:太田敏行
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特開平2-100640
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特開平1-289462
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特開昭57-008749
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特開昭61-242554
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