特許
J-GLOBAL ID:200903005172313989
餅様フライ食品の製造方法及びフライ食品用冷凍生地並びにフライ食品用プレミックス粉
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
鈴木 正次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-125804
公開番号(公開出願番号):特開平10-313787
出願日: 1997年05月15日
公開日(公表日): 1998年12月02日
要約:
【要約】【課題】 この発明は、タピオカ澱粉またはその加工澱粉を主材料として、餅様食品を得ることを目的としたものである。【解決手段】 タピオカ澱粉または加工タピオカ澱粉の単独または混合した材料を主材料として含む材料粉を加水、混合、成形した生地をフライし、フライ後の吸油率が1〜10%(重量)とすることを特徴とした餅様フライ食品の製造方法。
請求項(抜粋):
タピオカ澱粉または加工タピオカ澱粉の単独または混合した材料を主材料として含む材料粉を加水、混合、成形した生地をフライし、フライ後の吸油率が1〜10%(重量)とすることを特徴とした餅様フライ食品の製造方法。
IPC (6件):
A23G 3/00 108
, A21D 2/18
, A21D 10/00
, A23C 19/09
, A23L 1/10 102
, A23L 1/0522
FI (6件):
A23G 3/00 108
, A21D 2/18
, A21D 10/00
, A23C 19/09
, A23L 1/10 102
, A23L 1/195
引用特許:
出願人引用 (4件)
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特開昭63-157941
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化学的膨脹剤を使用する食品の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-266617
出願人:株式会社武蔵野化学研究所
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特開昭63-173539
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チーズ菓子の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-135060
出願人:日清デイー・シー・エー食品株式会社
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審査官引用 (4件)