特許
J-GLOBAL ID:200903005580226059

チーズ入り竹輪及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 牛木 護
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-291946
公開番号(公開出願番号):特開2003-093021
出願日: 2001年09月25日
公開日(公表日): 2003年04月02日
要約:
【要約】【課題】 チーズと擂り身の一体感があり、食感の優れたチーズ入り竹輪とその製造方法を提供する。【解決手段】 擂り身2の内部に複数の賽の目状の固形チーズ3を疎らに散在させた。擂り身2を串に巻き付け、この串に巻き付けた擂り身2の表面に複数の賽の目状の固形チーズ3を疎らに付着させ、この擂り身2の表面に付着させた固形チーズ3の上からさらに擂り身2を巻き付けた。固形チーズ3と擂り身2の一体感があり、食感の優れたチーズ入り竹輪とその製造方法を提供することができる。
請求項(抜粋):
筒状の擂り身と、この擂り身の内部に疎らに散在する複数の賽の目状の固形チーズとから構成されたことを特徴とするチーズ入り竹輪。
Fターム (8件):
4B034LB02 ,  4B034LB06 ,  4B034LE03 ,  4B034LE05 ,  4B034LK34Y ,  4B034LP02 ,  4B034LP07 ,  4B034LP20
引用特許:
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る