特許
J-GLOBAL ID:200903005619099688
甘酢風味味付け海苔
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
奥山 尚一 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-011254
公開番号(公開出願番号):特開2003-210143
出願日: 2002年01月21日
公開日(公表日): 2003年07月29日
要約:
【要約】【課題】 従来の味付け海苔には見られなかった食酢を主体とした酸味の割合を強化して、酸味と甘味の程良いバランスを醸し出すことができる甘酢風味味付け海苔を提供する。【解決手段】 板海苔に味付けタレを塗布したのち、粉末酢を散布して、酸味と甘味のバランスが程良くした甘酢風味味付け海苔。この味付け海苔に含まれる酸度が2.0〜5.0W/W%であることが好ましい。
請求項(抜粋):
味付けタレを塗布したのち、粉末酢を散布してなる、酸味と甘味のバランスが程良くとれた甘酢風味味付け海苔。
Fターム (5件):
4B019LC02
, 4B019LE01
, 4B019LK18
, 4B019LP07
, 4B019LP14
引用特許:
審査官引用 (5件)
-
特開平4-234957
-
溶解性をコントロールした顆粒状調味料
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-269054
出願人:サンスター株式会社
-
特開昭52-044264
-
特開昭63-279770
-
味付け海苔の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-096492
出願人:竹野海苔株式会社
全件表示
前のページに戻る