特許
J-GLOBAL ID:200903005794574046
茶類エキスの製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (2件):
小田島 平吉
, 江角 洋治
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-262845
公開番号(公開出願番号):特開2004-337181
出願日: 2004年09月09日
公開日(公表日): 2004年12月02日
要約:
【課題】 旨味やコク味が強く、渋味の少ない茶類エキスの製造方法を提供すること。【解決手段】 茶類原料をプロテアーゼおよびタンナーゼの存在下に抽出することを特徴とする茶類エキスの製造方法。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
緑茶以外の茶類原料をプロテアーゼおよびタンナーゼの存在下に抽出することを特徴とする茶類エキスの製造方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (6件):
4B027FB17
, 4B027FC02
, 4B027FC03
, 4B027FE06
, 4B027FK07
, 4B027FP72
引用特許:
出願人引用 (9件)
-
特公昭46-17958号公報
-
特公昭52-42877公報
-
特公昭62-15175号公報
-
特開昭57-47465号公報
-
特公平1-47979号公報
-
特公平4-63662号公報
-
特許第3157539号公報
-
濃縮茶類抽出液の製法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-296549
出願人:長谷川香料株式会社
-
混濁の少ない茶類飲料の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-118054
出願人:キッコーマン株式会社
全件表示
審査官引用 (6件)
全件表示
前のページに戻る