特許
J-GLOBAL ID:200903005794574046

茶類エキスの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 小田島 平吉 ,  江角 洋治
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-262845
公開番号(公開出願番号):特開2004-337181
出願日: 2004年09月09日
公開日(公表日): 2004年12月02日
要約:
【課題】 旨味やコク味が強く、渋味の少ない茶類エキスの製造方法を提供すること。【解決手段】 茶類原料をプロテアーゼおよびタンナーゼの存在下に抽出することを特徴とする茶類エキスの製造方法。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
緑茶以外の茶類原料をプロテアーゼおよびタンナーゼの存在下に抽出することを特徴とする茶類エキスの製造方法。
IPC (1件):
A23F3/16
FI (1件):
A23F3/16
Fターム (6件):
4B027FB17 ,  4B027FC02 ,  4B027FC03 ,  4B027FE06 ,  4B027FK07 ,  4B027FP72
引用特許:
出願人引用 (9件)
  • 特公昭46-17958号公報
  • 特公昭52-42877公報
  • 特公昭62-15175号公報
全件表示
審査官引用 (6件)
  • 特開昭60-105454
  • 特開昭49-110900
  • 特開平1-300848
全件表示

前のページに戻る