特許
J-GLOBAL ID:200903005857086780
可塑性油脂組成物
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2008-090774
公開番号(公開出願番号):特開2009-240220
出願日: 2008年03月31日
公開日(公表日): 2009年10月22日
要約:
【課題】部分硬化油を使用しなくても、良好なコク味を有する可塑性油脂組成物を提供することを課題とする。さらにコク味を有する可塑性油脂組成物を食品に用いることにより、食品のコク味を強化する方法を提供することを課題とする。【解決手段】蒸留により精製したパーム油を0.5〜10質量%含有し、油相の構成脂肪酸組成においてトランス型脂肪酸の含有量が5質量%未満であることを特徴とするコク味を有する可塑性油脂組成物。【選択図】なし
請求項(抜粋):
蒸留により精製したパーム油を0.5〜10質量%含有し、油相の構成脂肪酸組成においてトランス型脂肪酸の含有量が5質量%未満であることを特徴とするコク味を有する可塑性油脂組成物。
IPC (1件):
FI (2件):
Fターム (4件):
4B026DC01
, 4B026DG02
, 4B026DP10
, 4B026DX03
引用特許:
前のページに戻る