特許
J-GLOBAL ID:200903006128163720
ホイップチョコレート付き冷菓
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
川口 義雄 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-012132
公開番号(公開出願番号):特開2002-209525
出願日: 2001年01月19日
公開日(公表日): 2002年07月30日
要約:
【要約】【課題】 ホイップチョコレート付き冷菓の食感及び製造適性を改善する。【解決手段】 チョコレート生地に含まれる油脂の融点を適切に調整し、ホイップチョコレート生地と冷菓生地の略同時充填を行う。
請求項(抜粋):
冷菓生地の外側の一部又は全部がホイップチョコレート生地で被覆された冷菓であって、当該ホイップチョコレート生地に含まれる油脂の融点のピークが-20°C乃至20°Cであるホイップチョコレート付き冷菓。
IPC (3件):
A23G 9/02
, A23G 1/00
, A23G 9/04
FI (3件):
A23G 9/02
, A23G 1/00
, A23G 9/04
Fターム (15件):
4B014GB03
, 4B014GB04
, 4B014GB18
, 4B014GB19
, 4B014GE02
, 4B014GE03
, 4B014GE05
, 4B014GE11
, 4B014GE13
, 4B014GG06
, 4B014GK07
, 4B014GL06
, 4B014GL07
, 4B014GQ03
, 4B014GQ12
引用特許:
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