特許
J-GLOBAL ID:200903006128163720

ホイップチョコレート付き冷菓

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 川口 義雄 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-012132
公開番号(公開出願番号):特開2002-209525
出願日: 2001年01月19日
公開日(公表日): 2002年07月30日
要約:
【要約】【課題】 ホイップチョコレート付き冷菓の食感及び製造適性を改善する。【解決手段】 チョコレート生地に含まれる油脂の融点を適切に調整し、ホイップチョコレート生地と冷菓生地の略同時充填を行う。
請求項(抜粋):
冷菓生地の外側の一部又は全部がホイップチョコレート生地で被覆された冷菓であって、当該ホイップチョコレート生地に含まれる油脂の融点のピークが-20°C乃至20°Cであるホイップチョコレート付き冷菓。
IPC (3件):
A23G 9/02 ,  A23G 1/00 ,  A23G 9/04
FI (3件):
A23G 9/02 ,  A23G 1/00 ,  A23G 9/04
Fターム (15件):
4B014GB03 ,  4B014GB04 ,  4B014GB18 ,  4B014GB19 ,  4B014GE02 ,  4B014GE03 ,  4B014GE05 ,  4B014GE11 ,  4B014GE13 ,  4B014GG06 ,  4B014GK07 ,  4B014GL06 ,  4B014GL07 ,  4B014GQ03 ,  4B014GQ12
引用特許:
審査官引用 (9件)
  • コーンカップ類の防湿方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-118237   出願人:不二製油株式会社
  • 低温喫食用チョコレート菓子
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平7-041666   出願人:不二製油株式会社
  • 特開平1-256348
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