特許
J-GLOBAL ID:200903006681809108
穀類茶飲料の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-293324
公開番号(公開出願番号):特開2000-116364
出願日: 1998年10月15日
公開日(公表日): 2000年04月25日
要約:
【要約】【課題】 こげ臭や雑味が除去できたこうばしい香りのみで、まろやかですっきりした穀類茶飲料の製造方法を提供する。【解決手段】 風味の改善された穀類茶の製造方法において、穀類粒の焙煎物を還元性物質の存在下で温水により抽出する工程を含有する。
請求項(抜粋):
穀類茶飲料の製造において、穀類茶原料を還元性物質の存在下で温水により抽出する工程を含有することを特徴とする穀類茶飲料の製造方法。
FI (2件):
A23L 2/38 J
, A23L 2/38 L
Fターム (8件):
4B017LG09
, 4B017LG10
, 4B017LG11
, 4B017LK08
, 4B017LK14
, 4B017LK15
, 4B017LK16
, 4B017LP01
引用特許: