特許
J-GLOBAL ID:200903007120091930
エビおよびその生産
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (3件):
稲葉 良幸
, 田中 克郎
, 大賀 眞司
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-546790
公開番号(公開出願番号):特表2006-508651
出願日: 2003年10月24日
公開日(公表日): 2006年03月16日
要約:
本発明は、改善された食用エビおよび他の甲殻類を含む組成物に関する。このエビおよび他の甲殻類は、味および/もしくは外観が改良されるか、またはそれを摂取した人の健康効果が改善されるなどの利点が得られる1種またはそれ以上の成分が強化されている。さらに本発明は、このようなエビおよび他の甲殻類を生産する方法ならびにエビおよび他の甲殻類に給餌するための餌料を作製する方法に関する。
請求項(抜粋):
DHAを約12.5μg/g生体重を超える濃度で含む水産養殖エビ。
IPC (4件):
A01K 61/00
, A23K 1/16
, A23K 1/18
, A23L 1/33
FI (8件):
A01K61/00 J
, A23K1/16 301A
, A23K1/16 301B
, A23K1/16 301F
, A23K1/16 304B
, A23K1/16 304C
, A23K1/18 102B
, A23L1/33 A
Fターム (16件):
2B005GA06
, 2B005MB02
, 2B005MB05
, 2B104AA17
, 2B104CA01
, 2B150AA07
, 2B150AC24
, 2B150DA02
, 2B150DA08
, 2B150DA37
, 2B150DD42
, 2B150DD47
, 4B042AC02
, 4B042AC03
, 4B042AC04
, 4B042AG72
引用特許:
審査官引用 (7件)
-
栄養組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-101761
出願人:山内幹雄
-
DHA含有栄養組成物およびそれらの製造方法
公報種別:公表公報
出願番号:特願2000-505325
出願人:マーテック・バイオサイエンスィズ・コーポレーション
-
特開平4-053455
-
特開平4-349856
-
ウシエビの体色改善法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-250261
出願人:財団法人糧食研究会
-
稚魚に不可欠な栄養素で生飼料を栄養強化する方法
公報種別:公表公報
出願番号:特願2000-528171
出願人:ユニバーシティ・オブ・メリーランド・バイオテクノロジー・インスティテュート
-
水生生物給餌用の海洋脂質組成物
公報種別:公表公報
出願番号:特願2001-551318
出願人:フジャルタソン・バルドゥル, ハラルドソン・グドムンドゥル・ジー, ハルドルソン・オラファル
全件表示
前のページに戻る