特許
J-GLOBAL ID:200903007333926431

機能性食品、及び機能性食品素材

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 福村 直樹 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-246609
公開番号(公開出願番号):特開2001-069945
出願日: 1999年08月31日
公開日(公表日): 2001年03月21日
要約:
【要約】【課題】 さつまいもを加熱加工することによって発現される機能を活かした食品を開発すること。【解決手段】 焦がしたさつまいも又は紫系さつまいもを原料として用いる,細胞癌化抑制効果及び制癌効果を有する機能性食品。
請求項(抜粋):
焦がしたさつまいも又は紫系さつまいもを原料として用いることを特徴とする、制癌・細胞癌化抑制効果を有する機能性食品。
Fターム (7件):
4B018LB01 ,  4B018LB02 ,  4B018LB08 ,  4B018MD53 ,  4B018ME08 ,  4B018MF04 ,  4B018MF05
引用特許:
審査官引用 (6件)
  • 特開平1-168259
  • 甘藷ジュースの製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平8-297424   出願人:カゴメ株式会社
  • ヘルシーコーヒー
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平7-303218   出願人:太田敏行
全件表示
引用文献:
審査官引用 (3件)

前のページに戻る