特許
J-GLOBAL ID:200903007344281440

食品用タレ組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 松井 茂
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-027596
公開番号(公開出願番号):特開平6-217731
出願日: 1993年01月22日
公開日(公表日): 1994年08月09日
要約:
【要約】【目的】 食品に付着させた後冷凍及び解凍しても流れ落ちることがなく、優れた光沢、透明度を長期にわたり保持する食品用タレ組成物を提供する。【構成】 醤油、みりん、酒、砂糖、澱粉、ガム質などの一般的な配合原料に加えて、重合度が3〜10の非還元及び/又は還元オリゴ糖を、タレの全重量に対して5〜60%(W/W)添加し、組成物全体のBrixが10以上になるように調整する。
請求項(抜粋):
構成糖の重合度が3〜10の非還元及び/又は還元オリゴ糖を5〜60%(W/W)含有し、Brix10以上であることを特徴とする食品用タレ組成物。
引用特許:
出願人引用 (5件)
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審査官引用 (6件)
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