特許
J-GLOBAL ID:200903007531180232
コーヒー飲料及びその製法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-045666
公開番号(公開出願番号):特開平6-335348
出願日: 1994年03月16日
公開日(公表日): 1994年12月06日
要約:
【要約】【目的】 乳化安定性に優れ、常温で流通、販売してもオイルリングの発生が防止された乳成分入りコーヒー飲料を提供する。【構成】 乳成分、食品用乳化剤、セルロース複合体及び水を均質化した後、コーヒー成分を配合することによって、乳化状態が安定になった乳成分入りコーヒー飲料。
請求項(抜粋):
食品用乳化剤及びセルロース複合体を含有することを特徴とする乳成分入りコーヒー飲料。
引用特許: