特許
J-GLOBAL ID:200903007539196499

おからパン及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 石田 敬 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-127871
公開番号(公開出願番号):特開平11-318322
出願日: 1998年05月11日
公開日(公表日): 1999年11月24日
要約:
【要約】【課題】 おから入れの新規なパン及びその製造方法の提供。【解決手段】 パンの製造方法において、(1)生おからを湿式粉砕して、該おからの75%以上が42メッシュの篩を通過する粒度にし、そして(2)小麦粉、該小麦粉に対して20〜80重量%の前記湿式粉砕したおから、該小麦粉に対して45〜60%の水、及びイースト、イーストフード、油脂やねりごまなどを16分間以上混捏する、工程を含むことを特徴とする方法。
請求項(抜粋):
パンの製造方法において、(1)生おからを湿式粉砕して、該おからの75%以上が42メッシュの篩を通過する粒度にし、そして(2)小麦粉、該小麦粉に対して20〜80重量%の前記湿式粉砕したおから、該小麦粉に対して45〜60%の水、及びイーストを16分間以上混捏する、工程を含むことを特徴とする方法。
IPC (2件):
A21D 2/36 ,  A21D 13/00
FI (2件):
A21D 2/36 ,  A21D 13/00
引用特許:
審査官引用 (6件)
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