特許
J-GLOBAL ID:200903007576853599
ベーカリー製品用粉およびベーカリー製品
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
辻 良子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-059999
公開番号(公開出願番号):特開平8-228662
出願日: 1995年02月24日
公開日(公表日): 1996年09月10日
要約:
【要約】【構成】 香り米粉を含有するベーカリー製品用粉、および該ベーカリー製品用粉を用いて得られたベーカリー製品。【効果】 本発明のベーカリー製品は、外観、内相、クラスト、触感等を良好に保ちながら、ベーカリー製品の風味を損なう小麦粉臭、イースト臭、ベーキングパウダー臭、卵臭、フスマ臭等の異臭が効果的に除去されていて、ほのかに甘い良好な香りを有し、風味が極めて良好であり、しかも口溶けのよい、それぞれのベーカリー製品に望ましいとされている良好な食感(例えばソフトさ、クリスピー感、しっとり感等)を有している。
請求項(抜粋):
香り米粉を含有することを特徴とするベーカリー製品用粉。
IPC (2件):
FI (2件):
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
特開昭58-051838
-
米菓の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-157226
出願人:明成車輌株式会社
-
糯入りパンの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-033500
出願人:株式会社三和フーズ, 株式会社ハスプロダクツ
前のページに戻る