特許
J-GLOBAL ID:200903008705365799

低温保存用畜肉食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-358786
公開番号(公開出願番号):特開2002-159261
出願日: 2000年11月27日
公開日(公表日): 2002年06月04日
要約:
【要約】【課題】低温保存後にスライスを行った際、スライス屑が出づらく、また、低温保存後、調理する際に香り立ちがよく、食した際のフレーバリリースがよい低温保存用畜肉食品及びその製造方法の提供。【解決手段】ネイティブジェランガムを含有する低温保存用畜肉食品であり、また、ネイティブジェランガムと畜肉とを混合することを特徴とする低温保存用畜肉食品の製造方法である。
請求項(抜粋):
ネイティブジェランガムを含有することを特徴とする低温保存用畜肉食品。
IPC (3件):
A23B 4/08 ,  A23L 1/31 ,  A23L 1/314
FI (3件):
A23B 4/08 H ,  A23L 1/31 A ,  A23L 1/314
Fターム (14件):
4B042AC05 ,  4B042AD01 ,  4B042AD02 ,  4B042AD03 ,  4B042AD20 ,  4B042AD39 ,  4B042AG01 ,  4B042AG02 ,  4B042AG03 ,  4B042AG07 ,  4B042AG45 ,  4B042AH01 ,  4B042AK09 ,  4B042AP18
引用特許:
審査官引用 (3件)

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