特許
J-GLOBAL ID:200903009604586758
風味劣化が抑制され、かつ透明性に優れた無果汁透明炭酸飲料とその製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
久保田 藤郎 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-135938
公開番号(公開出願番号):特開平11-313646
出願日: 1998年05月01日
公開日(公表日): 1999年11月16日
要約:
【要約】【課題】 風味の劣化(香気成分の変化)が抑制され、かつ透明性に優れており、清涼飲料として好適な無果汁透明炭酸飲料とその製造方法を提供することを目的とする。【解決手段】 ?@ビタミンCを40〜100ppm含有してなる、風味劣化が抑制され、かつ透明性に優れた無果汁透明炭酸飲料を提供すると共に、?A原料水に少なくとも柑橘系香料を添加すると共に、ビタミンCを40〜100ppm添加し、炭酸ガスを圧入してなる、風味劣化が抑制され、かつ透明性に優れた無果汁透明炭酸飲料の製造方法を提供する。
請求項(抜粋):
ビタミンCを40〜100ppm含有してなる、風味劣化が抑制され、かつ透明性に優れた無果汁透明炭酸飲料。
IPC (4件):
A23L 2/38
, A23L 2/44
, A23L 2/70
, C07D307/62
FI (4件):
A23L 2/38 A
, C07D307/62
, A23L 2/00 P
, A23L 2/00 K
引用特許:
前のページに戻る