特許
J-GLOBAL ID:200903009862601893

穀粉加工食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 坂口 昇造
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-062546
公開番号(公開出願番号):特開2002-262757
出願日: 2001年03月06日
公開日(公表日): 2002年09月17日
要約:
【要約】【課題】 水分量保持機能が高く、風味や食感の安定性が高い穀粉加工食品を提供する。【解決手段】 構成脂肪酸中に炭素数6〜10の中鎖脂肪酸を含む油脂を含有し、油脂構成脂肪酸である中鎖脂肪酸の量が穀粉に対して3〜50質量%であることを特徴とする、冷凍又は凍結乾燥されたものではない穀粉加工食品。
請求項(抜粋):
構成脂肪酸中に炭素数6〜10の中鎖脂肪酸を含む油脂を含有し、油脂構成脂肪酸である中鎖脂肪酸の量が穀粉に対して3〜50質量%であることを特徴とする、冷凍又は凍結乾燥されたものではない穀粉加工食品。
IPC (6件):
A21D 2/16 ,  A21D 10/00 ,  A21D 13/00 ,  A23G 3/00 102 ,  A23G 3/00 108 ,  A23L 1/16
FI (6件):
A21D 2/16 ,  A21D 10/00 ,  A21D 13/00 ,  A23G 3/00 102 ,  A23G 3/00 108 ,  A23L 1/16 A
Fターム (12件):
4B014GB11 ,  4B014GG14 ,  4B014GL07 ,  4B014GP15 ,  4B032DB01 ,  4B032DB21 ,  4B032DB24 ,  4B032DK18 ,  4B032DP01 ,  4B046LA01 ,  4B046LC09 ,  4B046LG11
引用特許:
出願人引用 (4件)
全件表示
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る