特許
J-GLOBAL ID:200903010033414600

玄米センベイ及び甘藷センベイ

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-004907
公開番号(公開出願番号):特開2000-201623
出願日: 1999年01月12日
公開日(公表日): 2000年07月25日
要約:
【要約】【課題】 成人病を予防し、かつ好転させることができ、入手しやすく食べやすく、小食で朝食ぬきの独身者とか登校者や出勤者でも便利な軽食なので朝食に利用でき、また間食や携帯食にも使用できるセンベイ健康食品を提供する。【解決手段】 玄米の粉末と、キナ粉と、潰した黒砂糖と、脱脂粉乳と、黒ゴマの粉末と、イチョウ葉の粉末と、緑茶の粉末と、ショウガの粉末と、味噌を用いいて製品とした玄米センベイ。
請求項(抜粋):
玄米の粉末と、キナ粉と、潰した黒砂糖と、脱脂粉乳と、黒ゴマの粉末と、イチョウ葉の乾燥粉末と、緑茶の粉末と、ショウガの乾燥粉末と、味噌とよりなるセンベイ。
Fターム (7件):
4B014GG03 ,  4B014GG05 ,  4B014GG06 ,  4B014GG11 ,  4B014GG17 ,  4B014GG18 ,  4B014GL10
引用特許:
審査官引用 (11件)
  • 豊養センベイ
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平9-060586   出願人:川内景敏, 川内幸子
  • 玄米粳米菓の製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平3-190943   出願人:江崎グリコ株式会社
  • 特開昭57-012980
全件表示

前のページに戻る