特許
J-GLOBAL ID:200903010127180165
生の果物、野菜、キノコおよびそれらの凍結乾燥物を用いる簡便な消臭方法
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-236217
公開番号(公開出願番号):特開2000-038339
出願日: 1998年07月21日
公開日(公表日): 2000年02月08日
要約:
【要約】【課題】 消臭効果が従来から知られている方法と同等あるいはそれ以上であって、地球環境に優しく、しかも人体にも安全で、さらに、加工する時間、動力、経費等がかからないか、あるいは少なくてすむ方法を提供する。【解決手段】 カテキン類等のポリフェノール化合物やポリフェノールオキシダーゼを含む果物、野菜およびキノコ、あるいはそれらの加工品を食べる。
請求項(抜粋):
生の果物、野菜、キノコから選ばれた少なくとも一種あるいはその加工品を食することを特徴とする口臭あるいは体臭の消臭方法。
IPC (5件):
A61K 31/32
, A61K 7/16
, A61L 9/01
, A23L 1/212
, A23L 1/212 101
FI (5件):
A61K 31/32
, A61K 7/16
, A61L 9/01 R
, A23L 1/212 Z
, A23L 1/212 101
Fターム (34件):
4B016LC01
, 4B016LG01
, 4B016LG05
, 4B016LG14
, 4B016LP08
, 4B016LP11
, 4C080BB02
, 4C080CC01
, 4C080HH01
, 4C080JJ01
, 4C080KK01
, 4C080LL01
, 4C080MM31
, 4C083AA111
, 4C083AA112
, 4C083BB55
, 4C083CC41
, 4C083EE18
, 4C083EE34
, 4C206AA01
, 4C206AA02
, 4C206CA16
, 4C206CA19
, 4C206KA18
, 4C206KA19
, 4C206MA01
, 4C206MA02
, 4C206MA03
, 4C206MA04
, 4C206MA64
, 4C206NA05
, 4C206ZA67
, 4C206ZA89
, 4C206ZC75
引用特許:
引用文献:
前のページに戻る