特許
J-GLOBAL ID:200903010516860562
成形スナックの製造法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
尾関 弘
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-331124
公開番号(公開出願番号):特開平11-146762
出願日: 1997年11月14日
公開日(公表日): 1999年06月02日
要約:
【要約】【課題】α-化澱粉質を用いても作業上の支障を生じず、しかも主原料に用いたα-化澱粉質の風味を損なわず、サクサクして口溶けの良い食感を有する成形スナックを提供すること。【解決手段】成形スナックの製造に際し、主原料としてα-化澱粉質50〜95重量部と膨潤度が5〜45で、且つ溶解度が17重量%以下である冷水膨潤澱粉5〜50重量部を用いること。
請求項(抜粋):
成形スナックの製造に際し、主原料としてα-化澱粉質50〜95重量部と膨潤度が5〜45で、且つ溶解度が17重量%以下である冷水膨潤澱粉5〜50重量部を用いることを特徴とする成形スナックの製造法。
IPC (4件):
A23G 3/00 102
, A23L 1/164
, A23L 1/18
, A23L 1/217
FI (4件):
A23G 3/00 102
, A23L 1/164
, A23L 1/18
, A23L 1/217
引用特許:
出願人引用 (2件)
-
多加水麺類の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-213442
出願人:松谷化学工業株式会社
-
冷凍パン生地の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-244773
出願人:松谷化学工業株式会社
審査官引用 (2件)
-
多加水麺類の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-213442
出願人:松谷化学工業株式会社
-
冷凍パン生地の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-244773
出願人:松谷化学工業株式会社
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