特許
J-GLOBAL ID:200903010815427778
水産製品類の保存方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
永井 隆
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-276949
公開番号(公開出願番号):特開2003-079310
出願日: 2001年09月12日
公開日(公表日): 2003年03月18日
要約:
【要約】【解決課題】水産製品類の風味劣化や色調変化を防止して、長期にわたって保存する方法の提供。【解決手段】水産製品類を、内側より熱可塑性樹脂からなるシーラント層、脱酸素剤を配合した熱可塑性樹脂組成物からなる酸素吸収層、及びガスバリア性物質からなるバリア層からなる酸素吸収多層フィルムを少なくとも一部に使用してなる酸素吸収性容器にて密封する。
請求項(抜粋):
水産製品類を、内側より熱可塑性樹脂からなるシーラント層、脱酸素剤を配合した熱可塑性樹脂組成物からなる酸素吸収層、及びガスバリア性物質からなるバリア層からなる酸素吸収多層フィルムを少なくとも一部に使用してなる酸素吸収性容器に密封することを特徴とする水産製品類の保存方法。
IPC (4件):
A23B 4/00
, B65D 81/24 BRP
, B65D 81/24 BSG
, B65D 81/26 BSN
FI (5件):
B65D 81/24 BRP D
, B65D 81/24 BSG
, B65D 81/26 BSN S
, A23B 4/00 E
, A23B 4/00 A
Fターム (32件):
3E067AA03
, 3E067AB01
, 3E067AB02
, 3E067AB28
, 3E067BA07A
, 3E067BA10A
, 3E067BA12A
, 3E067BA15A
, 3E067BB14A
, 3E067BB15A
, 3E067BB16A
, 3E067BB22A
, 3E067BB25A
, 3E067BB26A
, 3E067BC02A
, 3E067BC07A
, 3E067CA04
, 3E067CA06
, 3E067CA21
, 3E067CA30
, 3E067EA06
, 3E067EE25
, 3E067EE32
, 3E067EE36
, 3E067EE48
, 3E067FB12
, 3E067FC01
, 3E067GB13
, 3E067GB15
, 3E067GC01
, 3E067GC02
, 3E067GD02
引用特許:
審査官引用 (5件)
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物品の保存方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-101636
出願人:三菱瓦斯化学株式会社
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特開平2-265429
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特開平4-258245
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加工うに類保存容器
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-162001
出願人:三菱瓦斯化学株式会社
-
畜肉食品の保存方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-097869
出願人:三菱瓦斯化学株式会社
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