特許
J-GLOBAL ID:200903011159479100
クリームソース類の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
特許業務法人アルガ特許事務所
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-353710
公開番号(公開出願番号):特開2004-180625
出願日: 2002年12月05日
公開日(公表日): 2004年07月02日
要約:
【課題】曳糸性がなく、乳蛋白の凝集もなく、かつ良好な口溶けと滑らかな食感を有するクリームソース類の製造法を提供することを目的とする。【解決手段】乳蛋白を含む乳原料および穀粉類を用いるクリームソース類の製造において、乳清蛋白、リゾレシチンおよびλ-カラギーナンを配合する、クリームソース類の製造方法。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
乳蛋白を含む乳原料および穀粉類を用いるクリームソース類の製造において、乳清蛋白、リゾレシチンおよびλ-カラギーナンを配合することを特徴とするクリームソース類の製造方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (7件):
4B036LC05
, 4B036LE02
, 4B036LF04
, 4B036LH11
, 4B036LH15
, 4B036LH18
, 4B036LK03
引用特許:
出願人引用 (4件)
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ルーおよび冷凍調理食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-255307
出願人:昭和産業株式会社
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特許第3096224号
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ホワイトソース
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-058959
出願人:味の素株式会社
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水中油型油脂乳化組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-139004
出願人:鐘淵化学工業株式会社
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審査官引用 (4件)