特許
J-GLOBAL ID:200903011361957102

新規発酵豆乳およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 高島 一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-281384
公開番号(公開出願番号):特開2005-046049
出願日: 2003年07月28日
公開日(公表日): 2005年02月24日
要約:
【課題】嗜好性が向上し、かつ機能性に優れた新規の大豆製品の提供、および該新規の大豆製品の製造方法の提供。 【解決手段】大豆、麹および水を共存させる工程を含む発酵豆乳の製造方法、および該製造方法により得られる発酵豆乳。 【選択図】なし
請求項(抜粋):
大豆、麹および水を共存させる工程を含む発酵豆乳の製造方法。
IPC (1件):
A23L1/20
FI (1件):
A23L1/20 Z
Fターム (6件):
4B020LB18 ,  4B020LG01 ,  4B020LG03 ,  4B020LK17 ,  4B020LP08 ,  4B020LP18
引用特許:
出願人引用 (3件)

前のページに戻る