特許
J-GLOBAL ID:200903011852400703

高品質果汁の製法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 西藤 征彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-013791
公開番号(公開出願番号):特開平6-062815
出願日: 1991年01月11日
公開日(公表日): 1994年03月08日
要約:
【要約】[構成] 果汁に酵母を接種して発酵させる。そして、発酵後の果汁から酵母を除去し、これにパルプ分を添加する。[効果] これにより得られる果汁は濃縮もしくは殺菌した際の加熱臭がなく、しかも常温で保存しても風味の劣化が少ない優れたものとなる。
請求項(抜粋):
果汁に酵母を接種し発酵させる工程と、この発酵後の果汁から酵母を除去する工程と、この酵母を除去した果汁にパルプ分を添加する工程とを備えることを特徴とする高品質果汁の製法。

前のページに戻る