特許
J-GLOBAL ID:200903011965538795

油中水型油脂組成物およびこれを用いたパンの製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-089939
公開番号(公開出願番号):特開2007-259771
出願日: 2006年03月29日
公開日(公表日): 2007年10月11日
要約:
【課題】本発明の目的は、殺菌・凍結した加糖凍結卵黄を配合し殺菌処理した油中型油脂組成物を使用したパンは冷蔵域でもソフト感が改善され、更に、食品添加物を使用せずに、粉末原料を配合してもソフトなパンを提供する事を目的とする。【解決手段】本発明は、冷蔵でもソフトなパンにするために、凍結加糖卵黄を配合し殺菌した油中水型油脂組成物であり、さらに粉末原料を使用してもパンがソフト感があり老化防止できるパンの製造法である。【選択図】なし
請求項(抜粋):
加糖凍結卵黄入りで殺菌処理された油中水型油脂組成物。
IPC (4件):
A23D 7/00 ,  A21D 2/16 ,  A21D 13/00 ,  A21D 2/36
FI (4件):
A23D7/00 506 ,  A21D2/16 ,  A21D13/00 ,  A21D2/36
Fターム (13件):
4B026DC06 ,  4B026DL03 ,  4B026DL07 ,  4B026DP01 ,  4B026DP03 ,  4B026DX05 ,  4B032DB01 ,  4B032DK18 ,  4B032DK29 ,  4B032DK33 ,  4B032DK34 ,  4B032DK48 ,  4B032DL20
引用特許:
出願人引用 (3件)

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