特許
J-GLOBAL ID:200903012577173390

微粉砕小麦ふすまの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 有賀 三幸 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-266096
公開番号(公開出願番号):特開平11-103800
出願日: 1997年09月30日
公開日(公表日): 1999年04月20日
要約:
【要約】【課題】 食感のざらつきがなく、保存安定性も向上した、微粉砕化した小麦ふすまを、容易かつ効率的に製造する方法の提供。【解決手段】 小麦ふすまを脱脂した後、焙焼し、次いで粉砕することを特徴とする微粉砕小麦ふすまの製造方法。
請求項(抜粋):
小麦ふすまを脱脂した後、焙焼し、次いで粉砕することを特徴とする微粉砕小麦ふすまの製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/10 ,  A23L 1/308
FI (2件):
A23L 1/10 H ,  A23L 1/308
引用特許:
審査官引用 (14件)
全件表示

前のページに戻る