特許
J-GLOBAL ID:200903013013767262

コンニャク粒子入り食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 三枝 英二 ,  斎藤 健治 ,  中野 睦子 ,  林 雅仁
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2008-067468
公開番号(公開出願番号):特開2009-219433
出願日: 2008年03月17日
公開日(公表日): 2009年10月01日
要約:
【課題】コンニャク粒子の持つ胃内での膨満感による効果を利用しつつ、コンニャク粒子の嚥下の際ののどへの引っかかり感を抑制した食べやすい食品を提供する【解決手段】コーティング層を有するコンニャク粒子を配合し、かつ、前記コーティング層が融点40°C〜70°Cの油脂、シェラックまたはタンパク質からなる群から選ばれる少なくとも1種である、食品。【選択図】なし
請求項(抜粋):
コーティング層を有するコンニャク粒子を配合し、かつ、前記コーティング層が融点40°C〜70°Cの油脂、シェラックまたはタンパク質からなる群から選ばれる少なくとも1種である、食品。
IPC (4件):
A23L 1/212 ,  A23G 1/00 ,  A23G 1/30 ,  A21D 13/08
FI (3件):
A23L1/212 102Z ,  A23G1/00 ,  A21D13/08
Fターム (27件):
4B014GB01 ,  4B014GG05 ,  4B014GK12 ,  4B014GL03 ,  4B014GL07 ,  4B014GL11 ,  4B014GP18 ,  4B016LC08 ,  4B016LG07 ,  4B016LK02 ,  4B016LK06 ,  4B016LK10 ,  4B016LP10 ,  4B032DB21 ,  4B032DG20 ,  4B032DK05 ,  4B032DK14 ,  4B032DK18 ,  4B032DK35 ,  4B032DL20 ,  4B041LC10 ,  4B041LD10 ,  4B041LE05 ,  4B041LH08 ,  4B041LK05 ,  4B041LK18 ,  4B041LP09
引用特許:
出願人引用 (2件)

前のページに戻る