特許
J-GLOBAL ID:200903014055746466

パン品質改良剤

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-022628
公開番号(公開出願番号):特開2001-211814
出願日: 2000年01月31日
公開日(公表日): 2001年08月07日
要約:
【要約】【課題】 この発明は、乳化剤を使用することなく、パン本来の風味と食感を有し、しかも冷凍耐性の高い冷凍生地によるパン類を製造するためのパン品質改良剤を得ることを目的としたものである。【解決手段】 この発明は、少なくともヘミセルラーゼ、グルコースオキシダーゼ、カタラーゼ、中温性アミラーゼおよびアスコルビン酸および/またはシスチンを含有するパン品質改良剤に関する。
請求項(抜粋):
少なくともヘミセルラーゼ、グルコースオキシダーゼ、カタラーゼおよびアスコルビン酸および/またはシスチンを含有するパン品質改良剤。
IPC (3件):
A21D 8/04 ,  A21D 2/24 ,  A21D 2/26
FI (3件):
A21D 8/04 ,  A21D 2/24 ,  A21D 2/26
Fターム (6件):
4B032DB01 ,  4B032DK08 ,  4B032DK20 ,  4B032DK51 ,  4B032DL06 ,  4B032DL20
引用特許:
審査官引用 (4件)
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