特許
J-GLOBAL ID:200903014718080459

香気米粉及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 近藤 彰
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-166974
公開番号(公開出願番号):特開2000-354462
出願日: 1999年06月14日
公開日(公表日): 2000年12月26日
要約:
【要約】【課題】 利用範囲の広い新規な米粉を提供する。【解決手段】 生米の乳酸発酵物を乾燥して粉末化し、前記粉末を焙煎して製出した。
請求項(抜粋):
生米の乳酸発酵物を乾燥して粉末化し、前記粉末を焙煎してなることを特徴とした香気米粉。
Fターム (6件):
4B023LE07 ,  4B023LK18 ,  4B023LP07 ,  4B023LP14 ,  4B023LP16 ,  4B023LP20
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 米粉及び米摩砕乳液の製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平7-354088   出願人:新潟県
  • 特開平2-215356
  • 粉 類
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平9-024347   出願人:川嶋敏夫
全件表示

前のページに戻る