特許
J-GLOBAL ID:200903014961540000
レトルト食品包装用樹脂組成物
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
大谷 保
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-259380
公開番号(公開出願番号):特開2003-064228
出願日: 2001年08月29日
公開日(公表日): 2003年03月05日
要約:
【要約】【課題】 ヒートシール性、耐衝撃強度及び透明性に優れたレトルト食品包装用樹脂組成物を提供すること。【解決手段】 ポリプロピレン系樹脂97〜75質量%と、シングルサイト触媒により重合して得られたエチレン-α-オレフィン共重合体3〜25質量%からなるレトルト食品包装用樹脂組成物である。
請求項(抜粋):
ポリプロピレン系樹脂97〜75質量%と、シングルサイト触媒により重合して得られたエチレン-α-オレフィン共重合体3〜25質量%からなるレトルト食品包装用樹脂組成物。
IPC (4件):
C08L 23/10
, B65D 65/02
, B65D 81/24
, C08L 23:16
FI (4件):
C08L 23/10
, B65D 65/02 E
, B65D 81/24 J
, C08L 23:16
Fターム (23件):
3E067AB01
, 3E067BA12A
, 3E067BB16A
, 3E067BB22A
, 3E067BC03A
, 3E067CA24
, 3E067CA30
, 3E067FA01
, 3E067FB13
, 3E067FC01
, 3E067GC02
, 3E086AD01
, 3E086BA02
, 3E086BA15
, 3E086BB51
, 3E086BB90
, 3E086CA03
, 4J002BB052
, 4J002BB121
, 4J002BB141
, 4J002BB151
, 4J002BP021
, 4J002GG02
引用特許: