特許
J-GLOBAL ID:200903016309851870

食肉加工用調味料組成物および食肉加工食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 青山 葆 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-299484
公開番号(公開出願番号):特開2002-101852
出願日: 2000年09月29日
公開日(公表日): 2002年04月09日
要約:
【要約】【課題】 従来のものと比べて甘味の食肉への浸透性が向上した、食肉にすっきりとした甘味を付与し、塩辛さを緩和し、柔らかな食感を付与する食肉加工用調味料組成物および食肉加工食品の製造方法を提供する。【解決手段】 アセスルファムカリウムを含む食肉加工用調味料組成物、およびアセスルファムカリウムを食肉に浸透させることを特徴とする食肉加工食品の製造方法。
請求項(抜粋):
アセスルファムカリウムを含む食肉加工用調味料組成物。
IPC (2件):
A23L 1/31 ,  A23L 1/22
FI (2件):
A23L 1/31 A ,  A23L 1/22 D
Fターム (15件):
4B042AC03 ,  4B042AD08 ,  4B042AD39 ,  4B042AG03 ,  4B042AH01 ,  4B042AK02 ,  4B042AK08 ,  4B042AP02 ,  4B042AP07 ,  4B047LB09 ,  4B047LE01 ,  4B047LE06 ,  4B047LF04 ,  4B047LG05 ,  4B047LG24
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 呈味改善剤および呈味改善法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平7-171607   出願人:丸善製薬株式会社
  • 調味料
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平6-341058   出願人:日農生研株式会社
  • 特開昭59-154956
引用文献:
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