特許
J-GLOBAL ID:200903017777411085
蒸留酒の製造方法
発明者:
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,
,
出願人/特許権者:
代理人 (16件):
小野 新次郎
, 社本 一夫
, 小林 泰
, 千葉 昭男
, 富田 博行
, 江尻 ひろ子
, 泉谷 玲子
, 野▲崎▼ 久子
, 山本 修
, 中村 充利
, 福所 しのぶ
, 梶田 剛
, 中田 尚志
, 小笠原 有紀
, 押鴨 涼子
, 山崎 幸作
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-338815
公開番号(公開出願番号):特開2009-153506
出願日: 2007年12月28日
公開日(公表日): 2009年07月16日
要約:
【課題】 特定の乳酸菌を使用することにより、蒸留酒オフフレーバーを生じることなく、優れた香味を付与することができる蒸留酒の香味増強方法を提供すること。【解決手段】 蒸留酒原料にラクトバチルス・カゼイグループに属する乳酸菌を添加することにより、優れた香味を有する蒸留酒を製造できる、蒸留酒の香味増強方法を提供する。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
蒸留酒原料にラクトバチルス・カゼイグループに属する乳酸菌を添加することを特徴とする蒸留酒の製造方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (4件):
4B015NB01
, 4B015NB02
, 4B015NG17
, 4B015NP01
引用特許:
出願人引用 (1件)
-
焼酎の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-241050
出願人:協和醗酵工業株式会社
審査官引用 (2件)
引用文献:
審査官引用 (1件)
-
Distilled Spirits, 2004, P. 197-207
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