特許
J-GLOBAL ID:200903043268863628

焼酎の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-241050
公開番号(公開出願番号):特開2000-060531
出願日: 1998年08月12日
公開日(公表日): 2000年02月29日
要約:
【要約】【課題】 優れた香味を有する焼酎の製造方法を提供すること。【解決手段】 焼酎原料に乳酸菌を添加することを特徴とする焼酎の製造方法に関する。
請求項(抜粋):
焼酎原料に乳酸菌を添加することを特徴とする焼酎の製造方法。
Fターム (3件):
4B015NB01 ,  4B015NG17 ,  4B015NP01
引用特許:
審査官引用 (4件)
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引用文献:
審査官引用 (2件)
  • 「鹿大農学術報告」, 1982, 第32号, 第69-77頁
  • 「J.Brew.Soc.Japan」, 第92巻第6号, p452-457

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