特許
J-GLOBAL ID:200903017907674423

発酵乳食品及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-233860
公開番号(公開出願番号):特開2003-047400
出願日: 2001年08月01日
公開日(公表日): 2003年02月18日
要約:
【要約】【課題】食感は発酵乳食品特有の食感を維持したままで、果肉等の固形食品を均一に分散することができる発酵乳食品を提供する。【解決手段】乳、乳酸菌、ジェランガム及び固形食品とを含む合原料を発酵させて発酵乳食品を製造する。
請求項(抜粋):
乳、乳酸菌、ジェランガム及び固形食品を含む原料を発酵させることを特徴とする発酵乳食品。
IPC (2件):
A23C 9/137 ,  A23C 9/133
FI (2件):
A23C 9/137 ,  A23C 9/133
Fターム (7件):
4B001AC03 ,  4B001AC21 ,  4B001AC31 ,  4B001BC01 ,  4B001BC14 ,  4B001DC01 ,  4B001EC04
引用特許:
審査官引用 (2件)

前のページに戻る