特許
J-GLOBAL ID:200903019035237842

酸性乳化食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-087856
公開番号(公開出願番号):特開2004-290104
出願日: 2003年03月27日
公開日(公表日): 2004年10月21日
要約:
【課題】微細で均一な乳化滴を持ち、油分含量を高くしても乳化安定性の良好な高油分乳化油脂組成物を添加した酸性乳化食品を提供することを目的とするものである。また、この高油分乳化油脂組成物を添加して、酸性領域にある飲料、デザート類の乳化、及び保存安定性の良好な酸性乳化食品の製造法を提供することを目的とするものである。【解決手段】多価アルコールと食用油脂と乳化剤からなる高油分乳化油脂組成物を添加することを特徴とする酸性乳化食品、及び多価アルコールと食用油脂と乳化剤からなる高油分乳化油脂組成物を添加することを特徴とする酸性乳化食品の製造法に関する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
多価アルコールと食用油脂と乳化剤からなる高油分乳化油脂組成物を添加することを特徴とする酸性乳化食品。
IPC (5件):
A23D9/007 ,  A23L1/19 ,  A23L2/62 ,  B01F17/42 ,  B01J13/00
FI (5件):
A23D9/00 518 ,  A23L1/19 ,  B01F17/42 ,  B01J13/00 A ,  A23L2/00 L
Fターム (38件):
4B017LC02 ,  4B017LC10 ,  4B017LG04 ,  4B017LK09 ,  4B017LK10 ,  4B025LB20 ,  4B025LG13 ,  4B025LG22 ,  4B025LG24 ,  4B025LK01 ,  4B026DC06 ,  4B026DG01 ,  4B026DG11 ,  4B026DX01 ,  4D077AA02 ,  4D077AB08 ,  4D077AC01 ,  4D077BA04 ,  4D077BA07 ,  4D077BA15 ,  4D077DD36Y ,  4D077DE02Y ,  4D077DE07Y ,  4D077DE08Y ,  4D077DE09Y ,  4G065AA01 ,  4G065AB05Y ,  4G065AB10Y ,  4G065AB12Y ,  4G065AB33Y ,  4G065BA07 ,  4G065BB01 ,  4G065BB06 ,  4G065CA19 ,  4G065CA20 ,  4G065DA01 ,  4G065EA01 ,  4G065EA07
引用特許:
審査官引用 (2件)

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