特許
J-GLOBAL ID:200903021487491767
耐熱性および水分散性に優れた香味製品
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
染谷 仁
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-314121
公開番号(公開出願番号):特開2002-119242
出願日: 2000年10月13日
公開日(公表日): 2002年04月23日
要約:
【要約】【目的】 耐熱性に優れ、かつ水分散性にも優れるとともに、水中における安定性にも優れ、各種食品製造時に練り込んだり、漬け込み液に風味付けの目的で添加したり、あるいは調味料として調理の仕上げにふりかけたり等、食品への風味付けとして利用される香味製品を得る。【構成】 糖、糖アルコールおよびでんぷん分解物の群から選択される一種または複数種と、界面活性剤とからなる基材に香辛成分を含有して構成される。
請求項(抜粋):
糖、糖アルコールおよびでんぷん分解物の群から選択される一種または複数種と、界面活性剤とからなる基材に香辛成分を含有してなる耐熱性および水分散性に優れた香味製品。
IPC (6件):
A23L 1/22
, A23L 1/221
, A23L 1/225
, A23L 1/226
, A23L 1/39
, A23L 1/48
FI (11件):
A23L 1/22 C
, A23L 1/22 A
, A23L 1/221 D
, A23L 1/221 E
, A23L 1/221 F
, A23L 1/221 C
, A23L 1/221 B
, A23L 1/225
, A23L 1/226 D
, A23L 1/39
, A23L 1/48
Fターム (42件):
4B036LC01
, 4B036LE01
, 4B036LE02
, 4B036LF03
, 4B036LF16
, 4B036LH05
, 4B036LH08
, 4B036LH09
, 4B036LH10
, 4B036LH11
, 4B036LH12
, 4B036LH29
, 4B036LH32
, 4B036LH34
, 4B036LH35
, 4B036LK01
, 4B036LK02
, 4B036LK03
, 4B036LK04
, 4B047LB09
, 4B047LE01
, 4B047LE06
, 4B047LE10
, 4B047LF08
, 4B047LF10
, 4B047LG08
, 4B047LG12
, 4B047LG14
, 4B047LG21
, 4B047LG25
, 4B047LG26
, 4B047LG27
, 4B047LG30
, 4B047LG39
, 4B047LG43
, 4B047LG44
, 4B047LG45
, 4B047LG46
, 4B047LG47
, 4B047LG48
, 4B047LG49
, 4B047LP04
引用特許:
出願人引用 (4件)
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特開平1-218569
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フレーバー含有糖組成物の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-094727
出願人:長谷川香料株式会社
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特公昭36-016244
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辛味調合品及び辛味製品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-322450
出願人:ハウス食品株式会社
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審査官引用 (4件)