特許
J-GLOBAL ID:200903030564609449
フレーバー含有糖組成物の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
小田島 平吉 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-094727
公開番号(公開出願番号):特開平9-252745
出願日: 1996年03月26日
公開日(公表日): 1997年09月30日
要約:
【要約】【課題】 揮発性フレーバーを熱や酸化に対して安定な状態の粉末状にし、フレーバーの保留性及び安定性に優れ、長期間安定な粉末香料の製造方法を提供する。【解決手段】 糖液とフレーバーとの混合物を、発泡しない条件下で真空乾燥させることを特徴とする、更に具体的には、ベルト式連続真空乾燥装置において、第1加熱ゾーン温度145±10°C、第2加熱ゾーン温度135±10°C、第3加熱ゾーン温度45±5°C及び冷却ゾーン温度25±5°Cで真空乾燥を行い、フレーバーの保留性及び安定性に優れ、長期間安定な粉末香料を得る。
請求項(抜粋):
糖液とフレーバーとの混合物を発泡しない条件下で真空乾燥させることを特徴とするフレーバー含有糖組成物の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/22
, A61K 7/46 301
FI (3件):
A23L 1/22 F
, A23L 1/22 E
, A61K 7/46 301
引用特許:
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