特許
J-GLOBAL ID:200903021523272384
ホタテガイを利用した機能性食材の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (1件):
窪谷 剛至
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-332562
公開番号(公開出願番号):特開2006-141229
出願日: 2004年11月17日
公開日(公表日): 2006年06月08日
要約:
【課題】ホタテガイの内臓から、高付加価値の加工品を製造し、ホタテガイの内臓の有効利用が図られるホタテガイを利用した機能性食材の製造方法を提供する事を目的とする。【解決手段】ホタテガイの内臓に、セリンプロテイナーゼを添加して可溶性加水分解物とし、この可溶性加水分解物に再度、セリンプロテイナーゼを添加して再合成ペプチドを得ることを特徴とする。【選択図】なし
請求項(抜粋):
ホタテガイの内臓に、セリンプロテイナーゼを添加して可溶性加水分解物とし、この可溶性加水分解物に再度、セリンプロテイナーゼを添加して再合成ペプチドを得ることを特徴とするホタテガイを利用した機能性食材の製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (10件):
4B018MD75
, 4B018ME06
, 4B018MF12
, 4B042AC04
, 4B042AC10
, 4B042AD39
, 4B042AG59
, 4B042AH06
, 4B042AK20
, 4B042AP27
引用特許:
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