特許
J-GLOBAL ID:200903022284151568
肉加工食品用素材
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
須藤 政彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-199555
公開番号(公開出願番号):特開2002-017301
出願日: 2000年06月30日
公開日(公表日): 2002年01月22日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】 フライパン等で焼くだけで、たれをつけて調理したものと同等程度に表面に光沢のある照りがつき、また好ましい甘味性が付与されたつくね、ハンバーグ等の肉加工食品を簡便に作る事が出来る肉加工食品用素材を提供する。【解決手段】 肉類を主原料とする肉加工食品用素材であって、肉加工食品用素材の原料中に糖質を肉加工食品の総原料対比において5質量%以上の割合となるように加え、且つ該糖質の全部又は一部として無水結晶ブドウ糖を用いたことを特徴とする肉加工食品用素材。
請求項(抜粋):
肉類を主原料とする肉加工食品用素材であって、肉加工食品用素材の原料中に糖質を肉加工食品の総原料対比において3.5質量%以上の割合となるように加え、且つ該糖質の全部又は一部として無水結晶ブドウ糖を用いたことを特徴とする肉加工食品用素材。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (11件):
4B036LF13
, 4B036LF17
, 4B036LH09
, 4B036LH10
, 4B036LH38
, 4B042AC09
, 4B042AD20
, 4B042AD21
, 4B042AH01
, 4B042AK07
, 4B042AK08
引用特許:
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