特許
J-GLOBAL ID:200903022643854006

バジルソース及びその製法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-035542
公開番号(公開出願番号):特開平11-225714
出願日: 1998年02月18日
公開日(公表日): 1999年08月24日
要約:
【要約】【課題】 パスタや生野菜によくからませてバジル風味を均一に付与することができ、しかもバジルペーストが生鮮状態のほぼ緑色に維持されているバジルソース及びその製法を提供する。【解決手段】 ほぼ緑色を呈し、流動性を有するバジルペーストとバジルの油溶成分を溶解させた食用油を分離した状態でパウチに詰められていることを特徴とし、またその製法は、水分活性0.75〜0.90に調整したバジルペーストに食用油と増粘剤を加えて一時乳化させ、得られた乳化物をパウチに詰めた後75〜85°Cで加熱殺菌することを特徴とする。
請求項(抜粋):
ほぼ緑色を呈し、流動性を有するバジルペーストとバジルの油溶成分を溶解させた食用油を分離した状態でパウチに詰められていることを特徴とするバジルソース。
IPC (2件):
A23L 1/39 ,  A23L 1/221
FI (2件):
A23L 1/39 ,  A23L 1/221 C
引用特許:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (2件)

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