特許
J-GLOBAL ID:200903023237845531

新鮮な香味野菜フレーバーの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-340090
公開番号(公開出願番号):特開2003-135000
出願日: 2001年11月06日
公開日(公表日): 2003年05月13日
要約:
【要約】【課題】 新鮮な香味野菜の風味を有し、かつ製品収率の高い香味野菜フレーバーの製造方法を提供すること。【解決手段】 香味野菜から野菜ジュースを得た後、該野菜ジュースに油脂類を添加して抽出し、油層部を採取することを特徴とする香味野菜フレーバーの製造方法。
請求項(抜粋):
香味野菜から野菜ジュースを得た後、該野菜ジュースに油脂類を添加して抽出し、油層部を採取することを特徴とする香味野菜フレーバーの製造方法。
IPC (3件):
A23D 7/00 510 ,  A23L 1/221 ,  A23L 2/02
FI (3件):
A23D 7/00 510 ,  A23L 1/221 C ,  A23L 2/02 E
Fターム (15件):
4B017LG07 ,  4B017LK01 ,  4B017LK16 ,  4B017LK23 ,  4B017LP01 ,  4B017LP06 ,  4B026DL06 ,  4B026DP10 ,  4B047LB03 ,  4B047LB06 ,  4B047LE02 ,  4B047LG10 ,  4B047LG39 ,  4B047LP01 ,  4B047LP18
引用特許:
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る