特許
J-GLOBAL ID:200903023237845531
新鮮な香味野菜フレーバーの製造方法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-340090
公開番号(公開出願番号):特開2003-135000
出願日: 2001年11月06日
公開日(公表日): 2003年05月13日
要約:
【要約】【課題】 新鮮な香味野菜の風味を有し、かつ製品収率の高い香味野菜フレーバーの製造方法を提供すること。【解決手段】 香味野菜から野菜ジュースを得た後、該野菜ジュースに油脂類を添加して抽出し、油層部を採取することを特徴とする香味野菜フレーバーの製造方法。
請求項(抜粋):
香味野菜から野菜ジュースを得た後、該野菜ジュースに油脂類を添加して抽出し、油層部を採取することを特徴とする香味野菜フレーバーの製造方法。
IPC (3件):
A23D 7/00 510
, A23L 1/221
, A23L 2/02
FI (3件):
A23D 7/00 510
, A23L 1/221 C
, A23L 2/02 E
Fターム (15件):
4B017LG07
, 4B017LK01
, 4B017LK16
, 4B017LK23
, 4B017LP01
, 4B017LP06
, 4B026DL06
, 4B026DP10
, 4B047LB03
, 4B047LB06
, 4B047LE02
, 4B047LG10
, 4B047LG39
, 4B047LP01
, 4B047LP18
引用特許: