特許
J-GLOBAL ID:200903023768636864
コラーゲンのゼリー状加工食品及びその製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
松尾 憲一郎 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-071143
公開番号(公開出願番号):特開2001-245614
出願日: 2000年03月14日
公開日(公表日): 2001年09月11日
要約:
【要約】【課題】 美容健康に有益な効果をもたらし、かつ食しやすく加工したコラーゲンのゼリー状加工食品及びその製造方法を提供する。【解決手段】 畜類の所定部位から蒸煮又は煮出し又は圧搾して抽出した溶融コラーゲン中に、所定の呈味成分を添加しゼリー状に保形することとした。
請求項(抜粋):
畜類の所定部位から蒸煮又は煮出し又は圧搾して抽出した溶融コラーゲン中に、所定の呈味成分を添加しゼリー状に保形したことを特徴とするコラーゲンのゼリー状加工食品。
IPC (4件):
A23L 1/06
, A23J 3/06
, A23L 1/30
, A23L 1/313
FI (4件):
A23L 1/06
, A23J 3/06
, A23L 1/30 A
, A23L 1/313
Fターム (48件):
4B018LB01
, 4B018LE04
, 4B018MD23
, 4B018MD48
, 4B018MD59
, 4B018MD69
, 4B018MD70
, 4B018MD93
, 4B018ME14
, 4B018MF01
, 4B018MF04
, 4B018MF05
, 4B018MF08
, 4B041LC01
, 4B041LD01
, 4B041LE10
, 4B041LK16
, 4B041LK17
, 4B041LK19
, 4B041LK21
, 4B041LK36
, 4B041LK41
, 4B041LP01
, 4B041LP05
, 4B041LP12
, 4B041LP16
, 4B042AC01
, 4B042AC02
, 4B042AC03
, 4B042AC04
, 4B042AC09
, 4B042AD39
, 4B042AE08
, 4B042AG03
, 4B042AH01
, 4B042AH02
, 4B042AH03
, 4B042AH04
, 4B042AK02
, 4B042AK11
, 4B042AK14
, 4B042AK17
, 4B042AP03
, 4B042AP06
, 4B042AP14
, 4B042AP15
, 4B042AP18
, 4B042AP21
引用特許:
前のページに戻る