特許
J-GLOBAL ID:200903023974406255

水中油型乳化チョコレート類及びこれを用いた複合食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-280101
公開番号(公開出願番号):特開2001-149014
出願日: 2000年09月14日
公開日(公表日): 2001年06月05日
要約:
【要約】【課題】 口溶けが良く、チョコレートの表面が滑らかな状態を維持し、そして保存性が良好で、風味も良好な水中油型チョコレート類を提供する。【解決手段】 転化糖、水飴、果糖、ブドウ糖、ショ糖、液糖及び蜂蜜からなる群から選ばれた1 種又は2種以上を含有し、糖度が60以上である水相と、チョコレート生地とからなることを特徴とする水中油型乳化チョコレート類。
請求項(抜粋):
転化糖、水飴、果糖、ブドウ糖、ショ糖、液糖及び蜂蜜からなる群から選ばれた1 種又は2種以上を含有し、糖度が60以上である水相と、チョコレート生地とからなることを特徴とする水中油型乳化チョコレート類。
Fターム (8件):
4B014GB01 ,  4B014GB04 ,  4B014GE02 ,  4B014GG07 ,  4B014GL10 ,  4B014GL11 ,  4B014GQ12 ,  4B014GY04
引用特許:
審査官引用 (6件)
全件表示

前のページに戻る