特許
J-GLOBAL ID:200903024209831700

食品の鮮度保持方法及び食品の貯蔵方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 加藤 静富 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-218398
公開番号(公開出願番号):特開2001-017074
出願日: 1999年08月02日
公開日(公表日): 2001年01月23日
要約:
【要約】【課題】本発明は、鮮度保持の良好な食品の鮮度保持方法を提供することを目的としている。【解決手段】食品の鮮度保持方法は、茶抽出液を含む水溶液を食品に接触させて、該食品の鮮度を保持するものである。
請求項(抜粋):
茶抽出液を含む水溶液を食品に接触させて、該食品の鮮度を保持することを特徴とする食品の鮮度保持方法。
IPC (4件):
A23B 4/00 ,  A23B 4/08 ,  A23L 3/3472 ,  A23L 3/3544
FI (4件):
A23B 4/00 H ,  A23B 4/08 C ,  A23L 3/3472 ,  A23L 3/3544
Fターム (8件):
4B021LW03 ,  4B021LW04 ,  4B021MC01 ,  4B021MC03 ,  4B021MK01 ,  4B021MK05 ,  4B021MK25 ,  4B021MP02
引用特許:
審査官引用 (6件)
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