特許
J-GLOBAL ID:200903024505893141

水戻し電子レンジ麺類およびその調理方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 坂口 啓子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-317764
公開番号(公開出願番号):特開平11-137195
出願日: 1997年11月05日
公開日(公表日): 1999年05月25日
要約:
【要約】【課題】 水戻しが可能な麺類および調理方法を提供する【解決手段】 電子レンジを使用し、電子レンジ対応性容器に麺と麺重量の2〜6倍量の水を入れ、電子レンジを行うことのできる水戻し電子レンジ麺類および該調理方法。
請求項(抜粋):
麺類に麺重量の2〜6倍量の水を加え、電子レンジ加熱調理を行うことのできる水戻し電子レンジ麺類。
IPC (2件):
A23L 1/16 ,  A23L 1/01
FI (3件):
A23L 1/16 A ,  A23L 1/16 C ,  A23L 1/01 C
引用特許:
審査官引用 (3件)

前のページに戻る