特許
J-GLOBAL ID:200903025797780519

食品の品質改良剤

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-102916
公開番号(公開出願番号):特開平8-256703
出願日: 1995年03月22日
公開日(公表日): 1996年10月08日
要約:
【要約】【目的】食品の品質改良剤であって、品質改良剤自体のPH保持性や安定性が優れ、これを用いた食品は品質保持性が高く、且つ品質改善効果も備えた食品の品質改良剤を提供すること。【構成】グリシン、ε-ポリリジン、有機酸あるいはその塩の1種叉は2種以上に酸化カルシウムを配合した食品の品質改良剤。
請求項(抜粋):
食品の保存性延長及び品質改善目的で酸化カルシウムを配合したことを特徴とする食品の品質改良剤。
IPC (6件):
A23L 1/03 ,  A23L 3/3508 ,  A23L 3/3526 501 ,  A23L 3/358 ,  A21D 13/08 ,  A23G 3/00 105
FI (6件):
A23L 1/03 ,  A23L 3/3508 ,  A23L 3/3526 501 ,  A23L 3/358 ,  A21D 13/08 ,  A23G 3/00 105
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 特開昭56-158063
  • 食品の品質改良剤
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平3-232516   出願人:ヱスビー食品株式会社
  • 加工食品用品質改良剤
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平6-030796   出願人:旭化成工業株式会社

前のページに戻る