特許
J-GLOBAL ID:200903026471709870

ベーカリー製品用ミックス及びそれを用いたベーカリー製品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 清水 猛 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-030344
公開番号(公開出願番号):特開2003-230351
出願日: 2002年02月07日
公開日(公表日): 2003年08月19日
要約:
【要約】【課題】 長期保存しても食感が維持されるベーカリー製品の提供。【解決手段】 原料粉中に、澱粉スラリーを油脂の共存下で加熱してなる油脂分離度が50%以下および付着度が5%以下である油脂α化澱粉質を含むベーカリー製品用ミックス及びそれを用いたベーカリー製品。
請求項(抜粋):
原料粉中に、澱粉スラリーを油脂の共存下で加熱してなる油脂分離度が50%以下および付着度が5%以下である油脂α化澱粉質を含むことを特徴とするベーカリー製品用ミックス。
IPC (2件):
A21D 2/36 ,  A21D 13/00
FI (2件):
A21D 2/36 ,  A21D 13/00
Fターム (4件):
4B032DB01 ,  4B032DK15 ,  4B032DK18 ,  4B032DL20
引用特許:
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る